相信自己,不要攀比他人

 

      每个人在这个世界中都是一朵独一无二的美丽花朵。每一朵鲜花都有自己独特的姿态展现在人们的面前。不但有像其他花一样的美丽,而且还有一种独特的韵味。这样的花更加讨人喜欢。

      [父母喜欢拿我们和别人比]

      随着时代的发展,越开越多的名人小小年纪就出了名。于是这个时候几乎每一个父母都把自己家的孩子和别人家的孩子比,总觉得自己家的孩子不够别人家的孩子棒,但又想自己的孩子比别家孩子更胜一筹。这样多么的自豪的事情啊。所以父母往往都会用激像法在自己的孩子面前说:你看看谁家的孩子家是那么的聪明、乖巧,而看看你自己,连一道简单的数学题都做不出来,你怎么那么蠢啊。早知道当初就不生你出来。其实父母不是真的说自己的孩子蠢,而是想通过这样方式,用他人的优点借鉴给自己孩子学习。这样孩子会更快的胜过他人。但是他们的思考方法错了,他们这样不但伤害了孩子的自尊心,而且完全忽视了孩子的优点,每一人的性格,爱好,特长都是不一样的。人与人自己是不可以相比的,这样只会导致你与你要相比那个人的距离越来越大。到最后做什么事都不会成功的。

      [相信自己]

      前一段时间,在一本文摘上看到一篇文章名叫《角色》的文章。这篇文章主要讲述的是,有一个家庭里每一个成员一天晚上做了那些的事情的一部分情节,(励志一生http://)人物有爸爸、妈妈、一个活泼可爱的小女孩和一只“不起眼”的小老鼠。这是一个学校组织的一个剧场戏,喜欢表演的珠珠毫不犹豫去报了名,比且顺利通过了面试,选了演小女孩的角色。得到这个消息的珠珠,开心地嘴把都合不起来了。

      可是好景不长,就在出演的前一天,扮演小女孩角色的珠珠被老师告知,自己的演的角色被顶替了。听到这个消息,他的脑子一片空白,充满疑惑和愤怒的语气从珠珠口中脱颖而出:为什么?为什么要我演小老鼠?据了解,代替他位置的是教育局的局长的女儿,人家有权有势,学校不敢得罪,所以就把扮演小女孩角色给了她。其实两者都很清秀,就是因为对方背景好,所以他只有演小老鼠的角色。就因为这样,她更加地伤心,上课也无精打采。回到家里,妈妈发现憔悴的珠珠,关心地问她发生什么事,她含着泪道出了原委。本来珠珠妈妈听完女儿的述说也非常的生气,但是想到自己的家境不能和别人比,所以她决定让女儿接受演小老鼠的角色。她对女儿说:虽然角色变了,但是你的气质是没有变的。我们要人穷志不穷,有些东西不是用权利可以成功的。所以你不用灰心。你会是最棒的一个。听了妈妈的建议,珠珠欣然地同意了,因为拿回自己的自信来。

      第二天的演出照样进行,爸爸演在看报纸;妈妈演看电视剧;小女孩演在妈妈的怀抱里撒娇,显得非常的幸福,难怪珠珠会不舍得那个较色,但是现在她已经无法选择了。

      当到演这个戏剧时,爸爸、妈妈、小女孩的角色已经演完,(励志一生http://)该到珠珠的角色了。她要做的是,在沙发旁边和后面模仿一只老鼠和多只老鼠的叫声。那声音是那么的逼真,在场的观众都不敢相信自己的耳多,一只老鼠的叫声和多只老鼠同时混合的叫声居然是同一个人的嘴巴了发出来的。最后珠珠演的角色获得全场最热烈的掌声。也因此,他被电视台选中,做某栏目的小主持人。

       [发现自己长处,努力去获得成功的喜悦]

      其实我觉得,无论你是演什么角色,每一个人在自己的身上都会有闪闪发光的一面,那亮光虽然渺小,但它是那么的耀眼,只要好好的利用它,你照样会成功的。它也就是陪伴在自己身边的护花使者,在自己遇到苦难时,提醒自己不要轻易放弃;在获得小小的胜利时,不要骄傲。它让你实现了你自己的梦想,让你的成功在别人心中回荡。领悟其中的道理。

      每一个人的出发点都是相同。但是,天时,地利和每一个人自己长处都不一样的,但只要找到自己的闪闪发光的那一面,你离成功的距离已经不远了。不要和他人相比,相信自己是最棒。以自己的实力也能创造出令别人羡慕的成绩。世界的大门永远为相信自己,不懈努力的人打开的。

你可能感兴趣的文章:[自信,成功路上难得的力量] [关于自信的五句励志语]